Сижу, расслабившись

Майя Рванец
Сижу, расслабившись, на самой вышине
Кустистых гор, облитых ярким солнцем,
Осенний воздух пудингом трясётся
И замирает на большой сосне,
Хрустальным звоном радостно звеня
Под ветром южным, бойким и душистым,
Носящимся стремглав по склонам мшистым
Оттенка куркумы и ячменя.

В душе покой, как ночью в МФЦ,
И пустота, как в рюмке после пьянки,
Как будто налакался валерьянки
И растворился в дымном багреце,
Гигантской рыбиной залёг на дно,
Во мраке завалившись пузом кверху,
Всё остальное - это просто перхоть,
Упавшая на белое сукно.