Я проснулась нынче спозаранок

Татьяна Воронцова
Я проснулась нынче спозаранок,
Посмотрела в хмурое окно -
Облетает яркий цвет шафрана,
Пустота окутывает сном.

На берёзе листики трепещут,
Держатся за ниточки ветвей...
Из последних сил горят и блещут,
И не греют золотом огней.

За окошком ясень, друг сердечный,
Растерял серёжки поутру,
А ещё недавно цветом грешным
Полыхал, как пламя, на ветру.

Обнажились клёны, точно мётлы,
Сбросив сердолик, янтарь, топаз -
Ждут меха и жемчугов красоты,
Коими одарит снежный вальс.

Вот и я жду снега и метели,
Воздуха целебного с небес -
Вкус морозной зимней карамели
С обещаньем сказочных чудес!

05.11.2023