Маски

Азат Гайнуллин
А люди то не те, какими знали мы их в детстве..
И жизнь не жизнь, а постоянное по кругу бегство.
Подражая разному зверью, прыгают и скачут ловко.
На лицах маски, карнавал у них, какая-то тусовка.

Им праздник подавай, пируют с надутым самомненьем.
Весь интерес - накапливать блага, кичиться и веселье.
"Бери от жизни все" кричат они, ну а мораль забыта,
Дверь к искренности заперта, гвоздями вся забита.

Я говорю: "Верните мудрецов и их великое добру ученье,
Верните верность, искренность,  любви мгновенья.
Верните мамино тепло, жены поддержку и отца заботу.
Исправьте то что происходит - в системе сбой какой-то!".

Мне говорят: "Все это нудно, сейчас совсем другое время.
Веселись и наслаждайся, сходи к гримеру и костюмерам".
Но все ж надеюсь я, откроются добра и искренности двери.
И маски с лиц слетят, а за ними будут - люди, а не звери.