Астры

Ольга Булоховская
Серым туманом спускается осень.
Давит на грудь налетевшая грусть.
А у крыльца вопреки медоносит
Астры последний сиреневый куст.

В нём отражение прошлого лета,
Юных рассветов, седых вечеров.
Астры осенней простые букеты
Без предрассудков, без обиняков.

Куст распушил наливные иголки,
Первый морозец легко перенёс.
И на цветы ~ запоздавшие пчёлки
Днём опускаются в поисках грёз.

Куст не страшится предзимней угрозы ~
Льётся беспечно сиреневый цвет.
Астры наивны: считают серьёзно,
Что им здесь цвесть, нескончаемо цвесть.