Афродита

Лёша Мартышкина
Каскады нестихающие  молний
Кроили, содрагаясь  небеса...
Сбивались в пену пурпурные волны,
Со скал прибрежных медленно скользя...

Срывались звёзды в водную  пучину
Меняя траектории комет
И кротко в сальто  замерли дельфины
Из пены родилась Она на свет...

И меркла ночь в глазах  её небесных...
Заря струилась лентой в волосах
И ветер лёгким бризом как кудесник
Рассвет рассыпал по её  плечам

У стоп её живительная влага
Волной омыто тело и чело
Нагою красотой из полумрака
На брег ступила, только расцвело...

Божественная стать  была прекрасна
Невинна, юнной свежестью сочна
Любовь со страстью  были ей подвластны
Влечением и  нежностью полна,

Округлость бёдер яблоку подобна
Черешней спелой острые сосцы
В чувствительных  желаниях свободна,
И прозревали старцы и слепцы...

Улыбкою своей с ума сводила
Сердца мужей безмерные ряды
И лани лёгкой поступью скользила
И травы распускались как цветы...

И Боги уступили искушенью,
Теряя свой незыблемый покой,
Фемины неземного наслажденья
Что солнце затмевала красотой...