Русская осень

Александр Захаров 3
Природы яркие приметы
В листопадном хрусте.
Мы получаем эти меты
С радостью и грустью.

Осень золото постелит-
Дань природы ремесла.
На рябинах свиристели-
Север весточку прислал.

Осин малиновая дрожь
Лишь чуточку намокла.
Запоздалый сеет дождь.
Листочки лепит к окнам.

По листве идём несмело.
Пусть нетронуто лежит.
Осенью и в людях смена.
Снимаем в душах рубежи.

Красивое-"далёко" ищем.
У судьбы удачи просим.
Быть раздумчивей и чище-
Нас благословляет осень.

   2023 г. А.А.Захаров