Розыгрыш

Рыжов Игорь Викторович
Дед как-то раз бабулю разыграл –
Он все кастрюли спрятал до одной.
Затем отвесил множество похвал,
Какой всю жизнь была она женой,

Какой всегда хозяйкою была –
И борщ сварить бабулю попросил.
Кастрюль же нет – такие вот дела –
И шутке радовался дед, что было сил.

Жена не растерялась, как на грех,
Сварила мужу борщ в сковороде!
И налицо бабули был успех,
А дед тогда стал точно не в себе.

А борщ был вкусен, так же, как всегда,
Его дедок отведал в тот же миг.
И мастерство не делось никуда,
Он дифирамб жене такой воздвиг:

– Тогда свой мотоцикл продал не зря –
Сводил тебя в шикарный ресторан.
Ведь упускать таких, как ты – нельзя!
Ты приз, родная, тот, что Богом дан…

Ноябрь 2023