Единственно верное решенье

Игорь Дадашев
Идеализм и перфекционизм,
Когда таланта нет, а только лишь зубрежка
Ребенку стыд поможет одолеть немножко,
Рождая в Ложном Эго – нарциссизм.

В нем ханжество заменит жизнь, любовь.
И отраженный в зеркале партнера облик.
Пустой мертвец не знает состраданья отклик,
А жертва, ты ему не прекословь.

Иначе вызовешь в нарциссе гнев,
Что яростью и ложью разрушает душу.
Скажи себе одно: «Тебя, тиран, не трушу!»
И прочь иди. Не стой, окаменев.

05. 11. 2023 г.