Я найду тебя

Виктория Сотова
Я искал тебя сквозь года, в каждой очереди и огромной толпе,
Я искал в октябре, ноябре и уставшем, суетливом декабре.

Я был у гадалок и знахарок, обошел всех кудесников мира,
Они только разводили руками, пожимали плечами.
И мне проходилось забываться в трактире.

Я выл на коленях в церкви, просил помочь Бога,
Но в ответ тишина.
Он тоже не подсказал дорогу.

Я не знал куда деть себя, скитался как пёс бродячий.
Ты приходила только во снах ненадолго,
Я просыпался в поту и слёзах.
Но, то, что видел тебя минуту - было моей удачей.

Я выплакал настоящее море, им можно затопить Африку целиком,
Но чей то похожий голос на твой - спасал, заставлял вставать.
Он был моим маяком.

Твой мутный, мелькающий образ в ночи вёл меня и давал надежду.
Я не отбрасывал попытки тебя найти, искал в каждом дворе, искал где-то между.

Я помню тебя с прошлой жизни, а в этой, наверное, не встретимся - не судьба.
Но найду тебя в следующей, обещаю.
А в этой, ты, скорее всего, уже мертва.