Светит луна над замёрзшей рекою

Анатолий Савва
Для женского хора, переделка по заданию композитора Малышева В. Б.

*

Светит луна над замерзшей рекою,

Где мы с тобой целовались весною,

Где мне шептал о любви до рассвета,

Где провожал со мной тёплое лето.

 

 

 

Снежная пыль мне ложится под ноги,

Стынет твой след в колее на дороге.

Стынут мечты, ожидания, грёзы,

 Льдинками в снег мои падают слёзы.

 

Холод сковал наши чувства с тобою.

В зеркале льда отражаясь луною,

Наша любовь светит тускнущим светом,

Теплится жизнь в моём сердце отпетом.

 

Ты не придешь отогреть, не обнимешь

В снежной пурге, как тропиночка сгинешь.

Зябко одной мне стоять на пороге,

Мёрзнуть и ждать в сердечной тревоге.

 

Сеет метель своё семя из снега,

Чувства твои студит зимняя нега, (не возвернёт чувства зимняя нега)

Обволокла их снегами, пургою,

Лёд наших встреч не растопишь весною.