Все свое ношу с собой

Максим Советов
Omnia mea mecum porto.(Лат.)
Все свое ношу с собой.               
                Цицерон.

Мне: ты улиткою живешь,
Открой скорей глаза!
По жизни не идешь, ползешь,
А так мой друг нельзя!
Построил каменный забор,
Огородив свой дом,
Пусть на двери твоей запор,
Иллюзий полон двор!
Твой мир как виртуальный сон,
Реального в нем нет.
И с ним ты дышишь ты в унисон?
Но это полный бред!
Реальность проще и подлей,
В ней идеалов нет!
А ты разлил вокруг елей,
Не видишь тьмы, лишь свет
Тебе мерещится везде,
Но оглянись вокруг
Земля не родственник звезде
И не Эдемский луг!
А я в ответ: мой дом таков,
И пусть для вас он ложь,
В нем нет секретов и замков,
Его не отомкнешь!
Он бесполезен для воров,
В нем нечего украсть,
Его не купишь, не сожжешь
И в нем бессильна власть,
С судейским корпусом своим,
С законом подлецов,
Для них моя реальность дым,
Без тюрем и дворцов.
Он пуст для тех, кто так привык
К диктату ар-деко.
Но в интерьере жизни миг
Теряется легко!
Мой мир отнюдь не эталон,
Не максима для всех,
Пусть для кого-то он лишь сон
И вызывает смех
У государственных персон
И снобов всех мастей,
Со мной он дышит в унисон
И в нем полно гостей.

Для вас я грежу наяву
И в ссоре с головой?
Пусть так, но я лишь в нем Живу
И он всегда со мной!