Цветок календулы

Марианна Милославскаяя
Цветок календулы
В саду
Творенье Божье
Горите черти
Вы в аду
Кто тронул
Душу нежную

Зачем полез?
Надев ушанку
Он в шапке
Свет увидеть
Захотел

Пристал он
К цвету
Ярко красному
И дух ее
Он взять хотел

У нас не принято
Такое
Живые пусть
Себе живут

Сказал безносый
Темно-синему
Чтобы не лезли
Там и тут

Он плут и враг
Любого нрава
И в кандалах
Он арестант
В своих мирах

Цветок календулы
Ему-отрава
И травы знахарские
Яд

Ведь Божье имя
Ему-рана
И нацепить он лишнее
Хотел
Цветок ему не по зубам
И он не ранний

Притворство
Ни к чему
Оно видно
Ему вина
Церковного
Налили приямо в яму

Чтобы не выбрался
На свет
Его не лучшая
Программа
Вылазить
И смотреть
На Божий свет

Ведь темнота
Ему по праву
Была к лицу
Теперь и это
Для него
Запрет

Глазами кошки
Не увидит
Ночи
Для всех
Для всех
Его здесь нет