Я не там

Михаил Солодухин
Я, не там. Нет, не там. - Простите…
Что и где?.. Но во мне болит….
Я готов на дырявом корыте...
Дали б гоночный мне болит.

Стыдно мне? Да, поверьте, стыдно...
Смята койка, подушка - пух.
По ночам, кто-то тихо стонет.
Только крикнуть не в силах вслух.

Да, не там. Трудно очень-очень.
Вам, внучата, в глаза смотреть,
Даже в зеркало, между прочим,
В мае, в августе, в январе.

И ловя между строчек правду,
Сколько стоит рубах порвать,
Сам себе объявляю травлю,
Пусть обитель моя — кровать.
9-05 23г