Ещё один сон

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


               (Т.Н.)


Подчас, когда не спится,
И без тебя — невмочь,
Я — превратившись в птицу —
Лечу к тебе сквозь ночь...

И пусть порой не скоро,
В том странствии ночном,
Я нахожу твой город
И улицу, и дом...

Теперь бы мне в объятья 
Тебя, родная, взять...
Но я забыл заклятья,
Чтоб снова прежним стать!..

И полный мыслью дикой,
Обманутый судьбой,
С протяжным грустным криком
Кружу я над тобой!..


***