Богатырь

Евгения Айла
Спасай. Когда все лебеди воркуют,
Пока сирень листвою шелестит,
Когда все стрелы паникуют
Спасай во Истины свои..

Спасай. Понурой тёмной ночью
Среди ручьев и ясеней
В лик воеводами и в очию
Спасай средь лунных тополей..

Покуда россыпью бросают
Светлыми арками небес
Торжеств и искры среди таинств
И ветер в степь поёт "ромез"..

Вьет Истиною ширный очерк
И ясный ритм знакомых штиль
Как будто музыкой источен
Высокий Русов богатырь..

Спасай средь стаи, средь вековья,
Всю суть с сердцами в высь Крыла,
Народом данное сословие
Держи слова и добрава...

Спасай... воздушные объятия
Любимых предков и всех Рас!
В своём нутре ищи причастия
Как дует жизнь в врата-топаз..

..Покуда зори рассветают,
Цветут кудрявые цветы,
И время в нежность замирает
Секундой столь невелики..

Спасай молитвою рожденной
Под разъяренное в груди!
И честностью столь прикословной
Спасай отрочества Пути..

Любовь единственна и вечна
Чрез миги вектром ткется Свет..
Насколько жизнь здесь человечна!
Настолько доблестен рассвет..

Узоры, странствия, улыбки,
Родной руки ладони склад.
И редкие-редки попытки
Обнять сквозь век Весь листопад..

И вечность выбор не бросает
Покуда Лебеди молчат..
Плывёт лишь сердца стук не тая,
Окутывает Жизнью шаг...