В лучах заката

Ирина Александровна Ларионова
Где в отблесках багрового заката
Купается нагая тишина,
По небу разливается волна
Волшебными узорами агата.

Песок минут опять течёт куда-то
В раскрытые небесные врата.
Вновь тени поглощает темнота
Затягивая в бездну без возврата.

Осколки глянца застилает вата.
Последний луч ломают облака.
И первая звезда издалека
Мерцает светом, умершим когда-то.