Цените женщину...

Руцинский Георгий Владимирович
               

Любите женщину, как книгу недочитанную
И, до конца не выпитый бокал.
Познать - процесс, скажу вам, длительный.
О, кто бы этого не знал?!

И подвести нельзя, предчувствие,
Ранимость, нравственность, ответ.
Любовь есть таинство, сочувствие,
Не всем дано познать секрет.

Мы уповаем на уверенность
И кажется не подведёт, скользя.
Но чувства временем проверить -
Закалка в трудностях, друзья.

Любовь нельзя обескуражить,
Она - глоток в палящий зной,
И уведёт вас от соблазнов.
В душе все раны до одной

Излечит. Язвы времени - разлуки
Пройдут...  и передаст тебе
Души тепло излечат руки,
Прочувствуешь в своей судьбе.

Познайте женщину, и в настоящем
Карты судьбы сумейте подсмотреть.
Сейчас какая? И в предстоящем
Тайны любви огромна сеть.