Мираж

Александр Богодухов 2
Когда закат расплавится в усмешке,
Наступят сумерки в сиреневой оправе.
В подвале,  в маленькой кафешке
Осень бал прощальный справит…

Поставит торт с одною свечкой,
Станцует медленный фокстрот
И канет, пусть не в вечность…
Пообещав,   вернуться через год…

В асфальт вплетется серость и тоска,
Унылость на конец возьмет свое.
На час поднимет настроение вискарь,
Глинтвейн теплом наполнит до краев.

Камин потешит и умиротворит
Заворожит чудною пляской света.
Последний осени мираж сгорит
Во вдохновение горячем  у поэта…