Коханочка

Гоша Никитин
Выше всякого понимания
элементарное кохание,
Тела и души
особое состояние
Появляется порывистость
физическая прижимистость,

Кохаются всё вокруг
кохают весь мир, подруг!
Расстояния для кохания
не очень важны -
Метры, километры!
Привлекательны дециметры,

Вся эта алхимия кохательная
взад-вперёд муштруется,
Формула кохания лириками шифруется,
Кохать всегда, кохать везде
в открытом поле, в борозде!

Не из-под палки
в хоромах или коммуналках
или в гостиницах на час
вдали от любопытных глаз,
Ну, где ты там Коханочка
в цветастом полушалочке?

Солнышко блистает, греет небеса
тронутые ржавчиной вянут тополя,
С тополями ладно
в травушках земля
жарит напоследок в охру телеса,
В славном царстве-граде
кохание в награду!