Притча 5. О безрассудном богаче

Светлана 83
Как безрассуден, глуп иной богач,
Что всё стяжал, копил и собирал.
Как опрометчив, алчен и не зряч,
Преумножая шаткий капитал.

Кто житницы, наполнив до краёв,
Мечтал о большем, собирая хлеб.
Кто для наживы позабыть готов
Родных и близких,  наплевав на всех.

Казалось вот: покойся, ешь и пей,
С кубышкой  много веселее жить.
Но пусть доступно множество вещей.
Здоровья за богатство не купить.

Не изменить судьбы скользящий путь,
Благополучье стережёт беда,
И если вдруг случится что-нибудь,
То деньги тут помогут не всегда.

Всё тленно. Превращаясь в прах уже,
Нет места покаянью и слезам.
Безумец,  что не думал о душе,
Искал себе сокровища не там.