Сказка? - Жизнь!

Наталья Юмагужина
От   старости   никто   не   застрахован,
Вот   и    Кощей,   беспомощный,  больной,
Давно бы   рад   был   дух   свой испустить...
Да  только  смерти    нет,   как   таковой.

В   отчаянии   вспомнил   о  старушке,
Её   в   народе   все  зовут  Ягой.
Нашёл   тропинку   до   её  избушки,
И   со   слезами   напросился   на   постой.

Год   пролетел   как   день,  окреп  Кощей,
На   "Щах"   наваристых,   да   ягоде    лесной,
Всё   мёдом   бабке   в   уши     заливает,
Пока   Яга   не   топнула   ногой!...

- Наслушалась   я   лжи   твоей   и   лести,
Довольно   нам  смешить  народ  честной.
Быть  может   для    тебя   я   и  "невеста",
Ты   для   меня   всего   лишь   геморрой.

Меня   всегда   прельщало   одиночество,
Давай    милок,  отчаливай  домой.
И   где,   скажи,  тебя  носили  черти,
Тогда,   когда   была   я   молодой?!...



     Иллюстрация  взята  из  интернета