Лето или ты?

Николаенко Анна
Каким ты представляешь себе истинное счастье?
Теплым, как вечерний ветер на берегу моря, -
Бежишь вдоль него, а гармония целует за запястья,
В знак благодарности - смогла окрепнуть после горя.

Какого цвета должно быть воспоминание о лете?
Нежно-голубого, как небо без намека на дожди,
Или красного, подобно моему платью на обеде, -
Доставай палитру с яркими цветами, лучшее впереди.

Каковы на ощупь могут казаться минуты слабости
И искреннего смеха, который отражается во всем?
Не сравнятся с теплыми объятьями другие радости -
Вот бы время остановилось, чтоб нам побыть вдвоем...

Счастье - знать, что где-то на другом конце страны
Тебя очень сильно кто-то ждет, отсчитывая минуты.
Истинная радость - чувствовать, что вы защищены
От монстров внутри себя, которые перестроили маршруты.

Любимый мой цвет - твои глаза, подобные стеклу,
В которых всегда отражаюсь только я. Даже если не рядом.
Однажды в них захлебнусь и признаюсь, что люблю -
Не летний воздух, а только тебя. К моей щеке прижатого.