мы рождались

Зоя Воробьёва
Мы рождались, крикливые и непослушные,
Мы росли, нам для этого дёргали уши,
И возможно, мы стать бы могли лучше…
Но не стали.

Мы рождали новые злые рифмы,
Мы считали, что прошлое просто выгорит,
Мы смеялись, упав, и смешно было так, что не вставали,
А просто смеялись и просто лежали…

Мы бежали, от одного до другого города,
Подставляли другую щёку и сами били другие морды,
Оказалось, мы были просто чрезмерно гордые,
Чтобы выдохнуть и простить….

Мы любили, а может и это казалось,
Нас могло бы не быть, но мы чудом остались,
Мы могли бы быть лучше, могли бы - выше,
Но мой рост метр с хвостом, я такой, как вышел.

Мы взрослели, детьми оставаясь чудом,
Каждый раз говоря «я так больше не буду»,
Мы учились по-новой стелить постели,
В нас селились звери, да и сами мы те ещё звери…

Мы рождались, смешные и голые,
Мы кричали от этого голода,
Дайте больше, ещё больше жизни!
Мы рождались, нам суждено выжить.