Одна, босая, под дождем...

Андрей Базилевич
Одна,босая,под дождем,
Она брела не видя света.
И встав в слезах,под фонарем,
В душе своей ища ответа.

   Кричала-Боже мой,за что?
   За что со мной так поступили?
   Ну почему ж убрал плечо,
   Любимый?Лучше бы,убили.

Ну что я сделала ему?
Чего ему,не до давала?
Что он прибил меня!К столбу!
Я все,до капли отдавала.

   Свою любовь,и всю себя.
   Так почему ж несправедлива?
   Ко мне теперь моя судьба.
   Я так во всем,не прихотлива.

Я не просила,ни чего,
Одной любви,всего лишь взгляда.
Его,любила одного,
А оказалось вдруг,не надо.

  А дождь все лил,смывая бязь.
  Уже ненужных отношений.
  Срывая радужную вязь,
  Уже немыслимых явлений.

Ее трясло,и бил озноб,
Она не чувствовала,холод.
Ну как он смог?Ну как он смог?
В мозгу стучало,словно,молот.