Вся жизнь моя посвящена...

Поэт Хренов
Вся жизнь моя посвящена
Молитвам и стихам.
И счет мне выписал Газпром
Не по моим грехам.

Прощай, родная, береги
Детей и огород.
Я отправляюсь в долгий путь,
В крестовый свой поход.

О, эти цифры с потолка -
Грабеж и произвол.
И я бумажек целый воз
Им вывалил на стол.

Никто не смеет у меня
Ни ломом, ни судом
Копейку лишнюю забрать,
Добытую трудом.

Не выдержал Левиафан
Превосходящих сил,
Ошибку с ужасом признал
И циферку сменил.

Окончен бой, я шел домой,
Дорогу бунтарю.
Смотрите, люди, на меня,
Смотрите, что творю.

Мне ангел, сидя на плече,
Нашептывал слова:
Решительным, товарищ, будь
И знай свои права.

20.10.2023