проспект

Павел Ньют
Я короче, это самое, походу,
Отстраняюсь, ухожу в чужую тень.
Начинаю забывать я, понемногу,
И не различаю ночь, и день.

Мне забвение может только сниться.
Порождение чужих душ, бокал вина.
Знаю только я одно - не возвратиться
В этот день нам больше никогда.

Не обнять родную мать, что плачет тихо,
Не понять пьяные визги отца.
Это солнце в небе скачет лихо,
Заполняя смыслом свет творца.

Не поднять нам больше это знамя,
Силу молодости, страсть и грусть.
Не разжечь больше такое пламя.
Да, потухнет всё.! Ну и пусть.

Зато были мы грозой и громом.
Для чего, не знали, но искали путь,
В этом мире пыльном, не знакомом,
Может всё-таки вернёмся, где-нибудь.

Где-нибудь гулять в чужом сознании,
По проспекту не своих имён.
Получая снова, те же знания,
Будем ли опять с тобой, вдвоём?