Песнь волейболистам России

Борис Подмарьков
        Посвещается - женским и мужским командам Сибири,
                которых славили ветераны волейбола, поэты:
                Геннадий Митяшин, Антон Войтишек и Борис Подмарьков

    В спортзале «Юность», и где-то –
    Столетие российскому волейболу!..
    Смотрим.. – на праздник-игры пришли,
    Про-жив-шие союзную долу,
    Три «академических» поэта
    Из Новосибирска и Томска…
    Помним – мячами разного цвета
    Долго.. сами играли броско!..

    Мы - ветераны – не всё отыграли…
    В «президиум» важно вошли
    И здесь зажигая парады речами
    Всегда вспоминаем, что там позади…
    Их было немало, и каждые ярко
    Кумир в каждом спиче, в глазах!..
    Команды всем хлопали, с улыбкой и жарко -
    Под «волейбольную Оду» в сердцах!..

                2023