Момидзигари. ЯС

Светлана Леснова
* * * 
Лунный фонарик
Светится в звёздных мирах
Неба посредник

Момидзигари
Грустная осень в слезах
Листик последний

С ветки  жар-птицей  слетит
Вдаль устремляясь
Свет  для крылатых магнит
Без вариантов

С благодарностью! Елене Сорокиной

Момидзигари- японская традиция любования
осенней листвой, красными листьями кленов.

Отклик Елены Сорокиной:

Закатный свет дня
Окрасил листья клёна.
Алое пламя
Задержалось на ветвях,
Обернувшись осенью...


* * *  ЯС на отклик Елены Сорокиной

Листья опали...
Яблоком стылым луна,
С ветки свисая,

В алое пламя,
Верит, оставшись одна,-
Кисть Хокусая

Росчерком резким зажжет,
И не сгорая,
Лист на гравюре замрет,
Даль согревая.