Солнца Луч

Надежда Николеева
Не сравнивай себя ни с кем!
Средь достижений, средь проблем...
У каждого свои есть цели!
Всем разные открыты двери...

И разный им подходит ключ!
Сравненьями себя не мучь
Ни с кем, ни в чем и никогда!
Жизнь ведь у каждого своя!

У каждого своя история...
Своя и практика, теория
В науке жизни, опыт свой...
Единственный и непростой!

Свое у всех мировоззренье!
Своя и правда, настроенье...
Образованье, воспитанье...
Свое по жизни и призванье!

Свой путь, свое предназначенье...
И интересы, предпочтенья...
Ты уникальный! В этом ключ!
Ты яркий Свет, ты Солнца Луч!

Такой под Солнцем ты один!
Ты сам Слуга и Господин
Своим стремлениям и целям!
Спокоен будь, в себе уверен.

Собою, уникальным будь,
Прокладывая в жизни путь!
Стереотипам, предрассудкам
Не дай ни шанса, ни минутки!

Ни в чем ты не превозносись
Над ближними и не гордись!
Напрасно и не комплексуй!
Иллюзий в мыслях не рисуй!..

И никого не осуждай.
Ты мысли эти отсекай!
Себя все больше познавая,
В молитве душу исцеляя,

Сам созревай, преображайся,
Все больше в вере укрепляйся!..
В молитве, вере и любви...
Весь Мир любя благослови!..

Молись за ближних и за дальних!
За всех людей по Миру разных!
За созданный весь Богом Мир,
Что Он для всех нас сотворил!

В Нем каждый - индивидуальность...
У каждого своя в Нем данность!
Неповторимы, уникальны
Мы все... К нам индивидуально

И с разной меркой подходить...
Во всем! По жизни как нам плыть...
К чему стремиться, что любить,
Когда, как, с чем и с кем нам быть!..

Чему, кому всем сердцем служим...
Что нам так важно, что не нужно...
Что лишнее, что очень ценно...
Что правильно, а что неверно...

Свой нужен к каждому подход!
И под одну гребенку не стрижет
Всех тот, кто это понимает.
И за себя сам отвечает.

Лишь лучше самого себя
В стремленьи быть день ото дня
Примером ближних вдохновляться,
Умений, знаний набираться!..

У каждого Свобода Воли
По жизни на Земном просторе!
И каждый делает свой выбор!
Ты выбирай, что сердцу мило...

Бог Сердцеведец и Судья!
Всех направляет Он любя!
А мы, таланты умножая,
Что сеем, то и пожинаем!..

Пути Господни неисповедимы!..
Его все дети Им любимы!
Всех разными дорогами к Себе
Ведет Он в жизни этой на Земле!

Благослови весь Мир любя...
Твой - начинается с тебя!
Твой Мир, твой Путь... Твоя Душа
Одна такою создана!