В плену обманчивых видений

Любовь Питателева
В плену обманчивых видений
       Грустила женщина одна,
Превозмогая рой смятений, -
       Неюных лет была она...
Её слегка коснулось время,
       Добавив в локон серебра.
Осенним лейтмотивам внемля,
       Она свой статус обрела.
Была в ней стать, что неподвластна
       Ни осени и ни зиме -
Стихия чувств её прекрасных...
       И нет им равных на земле...