Поборник

Римид Нигачрок
И в этом месте он мне корчит рожи:
«А где соблазн, сдержать себя ты сможешь?
Ха-ха!..» – и прячется подглядывать за штору.
Мне от стыда сгореть, со злости было впору,
Но нет его, не здесь по крайнем мере,
Он в голове – не где-то там за дверью,
Соглядатай, поборник ли морали,
Мы с ним игру дурацкую играли.
Мешает, пусть, и смех его с издёвкой
Мне неприятен, не божья он коровка,
А жук древесный, точит в душе норы,
Как божий суд безжалостный и скорый.
Послушаюсь его или ему перечу,
И так, и так мне оправдаться нечем,
Низвергнутый, растерзанный, зажатый,
Поди ты прочь, кричу-ругаюсь матом,
Ты надоел, назойливая муха,
Писк комара незримого над ухом!..
Унялся, значит, с совестью дремотной
Договориться мне приятно и охотно.
03.11.23.