Виною твой холод

Наталья Малкова 2
Радужных нитей
Сверкающий сад,
Осень рисует
С зимой
Породнившись
Белый снег
На серой земле,
Ровно кладётся
На гладь
Серых линий.
Первые дни ноября,
Нежно печалят
Продрогшую душу,
Может причалит
Корабль на воде,
Якорь опустит
В глубокие льдины.
И до весны простоит
Он тогда...
Ожидая попутного ветра.
Мне не забыть
Твой ярости всплеск,
В синих глазах
Помертвевшее что-то,
Точно сказать
Навсегда мне: "Прощай"
Ты поспешил,
Виною твой холод....