Печаль и радость

Александр Вараксин
Я вижу солнце, небо, тучи,
Морозец лёгкий по щекам
Меня погладил.
С добрым утром!
Сказал слетевшим воробьям.

Шипами жёсткими дырявя
В застывшей луже льда куски,
В машине скорой доктор шепчет:
"Давай, мужик, не уходи!
С тобой, дружище, мы успеем..."

На небосклоне белый след
От истребителя остался.
Калейдоскоп из разных мест.

Хотя всё это в те секунды
В одноимённости времён.
Как срез салями на батоне,
Печаль и радость в срезе том.