Сменились всё-таки картины

Юрий Кимаковский
Сменились всё-таки картины,
Сменились краски и года.
Открыты сызнова гардины,
А может даже и врата.

Явились новые направления,
Да и возможности опять.
Иначе выглядят творения,
Но только лишь не благодать.

Иные взгляды проявились,
Да и неведомая черта.
А в  жизнь как будто бы влюбились,
Своих усилий не щадя.

Слышны повсюду комплименты,
А может громкое "Ура".
А где-то и аплодисменты,
Видно притворствуют времена.

Видны иные вовсе дали,
Которое оказались наяву.
И очевидцами вновь стали,
Того, что нынче есть миру.

Но в ожидании любви и счастья,
Благополучия во всём.
А где-то полыхают страсти,
А где да здравствует Эдем.

Подчёркивая совершенство,
Неописуемые дни.
Где только мудрости главенство,
И понимание воплоти.

Иллюзии порою строят,
Пытаются что изменить.
Но с вечностью не стоит спорить,
Что суждено, тому и быть.

Но завораживает стремление,
Лишь только к светлому наверняка.
Да и сердец очарование,
И уготовленная судьба.

Иные вовсе очертания,
Ну и пожалуй колорит.
Такое же лишь обаяние,
Разум свободою бредит.

Той самой видимо любовью,
Котора преследует всегда.
И видимо самой мечтою,
Которая сбывается иногда.

Цвета порою впечатляют,
Да и покоя не дают.
Вдруг нечто яркое отражают,
Тепло однако же  несут.

Как будто некое преображение,
Пытается очаровать.
И только к лучшему стремление,
Которое жизни под стать.

А новые совсем картины,
Как некий символ бытия.
Открыты всё-таки гардины,
Радует свет и времена.