Сегодня день прохладен, мглист,

Евгений Николаевич Полянский
Сегодня день прохладен,мглист,
Ещё короче…
И кружится печально лист,
Что жёлтый очень,
И грома грозного труба
Проснулась снова,
Вот – вот сыграет барабан
Дождя шального,
А солнца ласкового нить
Не дарит света…
И грусть пытается пленить
Картиной этой.

Пусть нынче так,но только всё ж
На сплин есть вето,
На жёлтый лист я не похож,
Что сорван ветром,
 В душе ещё не пустота,
Не расставанье…
В любом из дней есть красота,
Когда не страха маета,
Не прозябанье
В нём власть,не будней суета,
А сердца светлая мечта,
Души земная доброта
И жить желанье.