До сих пор не понятно, как это было

Анастасия Ларецкая
До сих пор не понятно, как это было -
Нежданно душа прикоснулась к душе.
Что вспомнила вдруг? Что душа ощутила?
Что взгляд приковало: движение, жест?

Улыбка, возможно... лицо иль причёска,
Голос иль речь - не припомнить теперь. 
Это что-то - не ясно, не явно, не чётко.
Но неотвратимо, как время потерь.

Это что-то - настолько необъяснимо,
Нет законов таких, аксиом, теорем,
Чтоб в формулу или в слова обратило...
Связало бы в сеть проводов или схем.

Чтоб кто-то и как-то бы смог разобраться
И всем разъяснить, наконец, отчего
Вдруг души решают, без спроса, сближаться,
И с этим не сделать уже ничего.