Пришла пора любить...

Сергий Вородеев
За несколько веков
Ты мог бы столь увидеть,
Но знаешь, что теперь
Так долго не живут.
И если б стал прощать,
Любить, забыв обиды,
Тогда-то, наконец,
Узнал бы, в чём  тут суть.
Но ты живёшь, как я,
И мы, набравшись, влипнем,
Когда зайдёт  она
И скажет: "Хватит пить!"
Зайдёт с таким лицом,
Что столько  мы не  выпьем,
Она нам скажет: "Всё!
Пришла пора любить!"