Рубикон

Аэлита Амельгишина
Скелет сухой сосны над краем ада.
И брег реки как будто Рубикон.
Закатный смог для глаз всегда услада.
И дымка над водой, и капель звон...

Упали в воду многозвучным эхом.
Отчетливо в тиши они слышны.
И ветка хрустнула расколотым орехом,
Вдруг врезавшись в окраину души.

Да, ствол не гнется, а торчит ссутулясь,
К воде послушно наклонясь.
Здесь нет ни мостовых, ни людных улиц,
Здесь темных вод рябая вязь.

Скелет сухой сосны над краем ада
(А может рая?) вписан в новый холст.
Картина вновь весьма замысловата.
Что дальше ждёт: век жизни иль погост?