В окошке с листьями играет осень

Татьяна Кладкова
В окошке с листьями играет осень,
Жемчужный дождь травинки косит,
И смотрят удивленно тучи,
Как золото сгребают в кучи,

И в небеса струится дым...
Как сладостно быть молодым…
Как жаль, что наши годы — осень,
От жизни мы так мало просим,

И радостей былых уж нет,
И волосы меняют цвет...
Пусть осень еще слишком хороша,
Уже к покою тянется душа,

И не кровать — палата на двоих:
Болезни равнодушно бьют под дых,
И так невыносимо наблюдать
Соседку, слегшую в больничную кровать:

Вся радость умножается на ноль.
В чем жизни соль? Осталась только боль…
Вновь проникает серенький рассвет.
Кровать рядом пуста. Соседки нет.

Ушла надолго, навсегда, она,
В палате только боль и тишина,
И я, совсем к веселью не годна,
Лежу одна. Уже лежу одна…