Иеремия

Арье Ротман
Взмахну скрижалью крыл,
и лик сокрою ими,
как старый херувим в святыне гневных гроз.
Я видеть не хочу начертанное Имя
на приговоре жгущих кровью слез.

Не дело смертного провидеть ход событий,
лишь пыль увидит грешник, павший ниц.
Позволь смолчать перед безумной прытью,
на смертный бой летящих колесниц.

Зачем Ты мною обозляешь рати,
гневишь вельмож, швыряешь страх в толпу?
Ведь я не враг недрогнувших собратий,
не я торил нашествию тропу.

И я молю, тщетой прозрений сгорблен:
мой вещий дух, рыдающий во тьме,
о Боже, угаси в темнице скорби,
где лишь проклятья достаются мне.