Пугают в мире перемены

Юрий Кимаковский
Пугают в мире перемены,
Да и событий череда.
Повсюду чувство лишь измены,
И человеческая мольба.

Повсюду некое негодование,
Неведомый круговорот.
Чаще бывает разрушение,
О мире речи не идёт.

Эпохи будто очутились,
В кромешном видимо аду.
С прошлым однако же расстались,
Лишь недовольство наяву.

Ну а сами противоречия,
Присутствуют видно везде.
Горят за упокой лишь свечи,
На потускневшем алтаре.

Совесть однако же затмили,
Только не сами небеса.
Другими ненароком стали,
Вершители всего и вся.

Вершители тех самых судеб,
Недосягаемых пока.
Неописуемых вновь качеств,
Дозволенного всюду, всегда.


Не свете всё перевернулось,
Холст в пламени нынче опять.
Где-то оазисы остались,
Да и земная благодать.

Увы невинные страдают,
Как и в былые времена.
Родных и близких вновь теряют,
Перевоплощение всюду зла.

Наверное истоки плачут,
Да неужели уже конец.
Но милосердие проявляет,
Всемилостивый сам Творец.

Армагеддон хотят устроить,
Всем предрассудкам вопреки.
Ломать, действительно не строить,
Усилия вовсе не нужны.

Вот почему и прогневился,
Небесный всевидящий Отец.
С изменой он не согласился,
Багровым стал даже венец.

Да неужели нынче люди,
Пытаются искоренить себя.
Ну а наверное от правды,
Останется вдруг ни следа.

Забудут Фауста и Гёте,
Чайковского, да и себя.
Исчезнут ненароком ноты,
Цивилизация сама.

Пора однако же очнуться,
Оставив распри позади.
И к вечности соприкоснуться,
Чтоб перемены превзойти.

Чтоб превзойти горечь, амбиции,
Отпущенные времена.
Перевернув опять страницы,
Совсем иного бытия.