Зорька

Людмила Амельченко
Зорька села на окошко,
ножки свесила с утра.
Кофе - кружка, сахар-ложка,
вдохновенья - два крыла.

А на улице погодка,
кружат листья по двору.
Осень, будто бы молодка,
вся похожа на весну.