Абвгдейка

Татьяна Васильева Красноярск
                АБВГДейка, АБВГДейка —
                Это учёба и игра...
                Слова песенки заставки 
                детской образовательной телепрограммы для дошкольников и младших школьников «АБВГДейка».
                Формат передачи — уроки в форме игрового спектакля, в качестве учеников выступают клоуны.


А Б В Г Д Е Ё Ж З
И К огда я доберусь до Я,
Сон забуду, надо свет зажечь.
Индивидуальность бытия.

Горы дел, прогнозам вопреки,
Сделаны, - об участи земной
Серые вещают потолки.
Воплотить задуманное мной

Взялся каждый приглашённый в дом.
Собранно потрачены рубли.
Вы бы видели, что было до!
Я себе велела: не скули.

Я позволила себе любить
И себя, и не любить других.
Собственную душу не убий,
Больше никогда себе не лги.

Что на свете сладостнее сна?
Жёсткую подушку обниму.
Снился холод деревянных нар,
Нищий мне протягивал суму.