я не надеюсь, что поймут

Владимир Нарбут
Февраль ушёл, и снег ушёл, остался пепел лишь.
— Куда ушёл? — Куда и остальные, туда — где тишь.

А что за гром? — То небо плачет по весне.
А где наш дом? — Дом был, теперь — в огне.

А птицы где? — Лишь вороны остались.
А почему остались? — Над мёртвыми кружить.
Ты слышал? — Ночью между собой шептались,
И говорили: нам недолго жить.

А почему проснутся не могу? — Спи,
Завтра день совсем другой уж будет.
Проснёмся завтра мы в степи,
Где грач над головой кружит.