Листопад

Марина Старицина
Осколки солнца в воздухе летят…
И ветер их, подхватывая кружит…
Они сияют ярко и блестят…
Ну, а потом садятся тихо в лужу.

И в каждой луже столько огоньков,
Что мир вокруг становится светлее…
Их свет идёт до самых облаков,
И ветер, их касаясь, нежно млеет.

И вот, вода, сиянием полна,
Слегка дрожит, объятьем их встречая…
А мутная и лёгкая волна
Осколки солнца в лужице качает.