Зимушка пришла!

Александр Кнэхт
Зима пришла в Сибирь,
снежком засыпав путь.
Идти, конечно, нелегко,
ступаешь: как нибудь.

Дорог не видно, всё бело,
куда не глянь: пухляк.
И ноги вязнут от того,
не выбраться никак.

Попал как будто в снежный плен,
оковы на ногах.
Зато с избытком погулял,
не страшен белый прах.