Из зеркал-1. Понял взгляд...

Татьяна Хакина
- Подсознание - двое нас... Мне бы мысли читать других! Эти маски твоих гримас - город замер, устал, затих... Остриём обнажённых скул ночь прижалась луны щекой: трассы в Прошлое мерный гул, белый лебедь луны петлёй... Без тебя лихорадит зной, тихо плавится в стенах мозг. спит под плинтусом домовой и стекает по звёздам воск. Душ холодный съедает пыль, пьют минуты настойку сна... У тебя супермодный стиль и любовь - океан без дна. Жгут затянут столь редких встреч... Ты так любишь в постели блюз и коньяк, и шаги предтеч, и когда открывают шлюз. Ты мой шторм - запредельный вал! Ты мой смерч под объятья гроз... Ты невидима из зеркал... Но прекрасна в бутонах роз.

                Поль Крисс, "Двое"
                (http://stihi.ru/2023/11/03/932)

- Твой мотив виден "здесь", "сейчас" - и не нужно ему других! Ну, а "маски твоих гримас" я пойму лишь в полночный час... Как ты смог обрести нашу ночь? Как же понял, что есть ДВА КРЫЛА? Не могла магнит превозмочь - добровольною жертвой пришла в речку ту - водоём без дна или озеро редких встреч... Понял взгляд и что не одна? И решил все шаги сберечь? Есть прочтенье молитв и тор, а мы приняли чудный блюз... Мне не нужен коньяк, тень штор! И однажды я в мир вернусь... А пока запределья вал нас с тобой ещё не штормит, даришь мне отраженья зеркал, понимая Судьбу без обид... Вырвет смерч из объятий гроз, открывая миры искусств: что "прекрасна в бутонах роз", уповает на силу чувств...

                Татьяна Хакина 05.11.2023 15:35.

Благодарю Сергея за понимание и рождение новой рубрики "Из зеркал".