Человек без культуры...

Пересмешники
СОЛОМОН

Человек без культуры, что стакан без водки! Уж лучше бы не рождался вообще…


ЕВСЕЙ

Полуполон сей стакан
Или полупуст?
Человечек полупьян -
Это полугрусть,
А когда напьётся в дым,
Погрустим над ним...