Все мечты наши родом из детства

Ольга Вален
Обстоятельства множат вопросы
И на каждый ищешь ответ.
Нет ответов - приходят шаблоны.
Так с туманом не кончится бег.

Все мечты наши родом из детства,
И любовь ведь оттуда пришла.
Только взрослому трудно согреться,
Улетев из родного гнезда.

Лишь хранишь кораблик бумажный,
И рисунки карандашом.
А сокровище воспоминаний
Щемит сердце, касаясь теплом.

Жизнь диктует свои постулаты,
Добавляя сложнее задач.
Разрешаем, решаем программы,
Потому что никак не сбежать.

Все мечты наши родом из детства,
И любовь ведь оттуда пришла.
Очень важно, чтоб знало сердце,
Что исполнилась хотя бы одна.