А. Б

Владимир Нарбут
1

мне хочется иногда жить у тебя под кожей,
чтобы чувствовать не только губами и телом
тебя, но и знать, что чувствуешь ты.
иногда я желаю, что бы весь этот мир божий
исчез, все люди тоже исчезли.
и остались только мы.
мне иногда хочется стать ветром,
чтобы преследовать всюду тебя.
целовать твои щёки, и волосы тоже.
всегда возможность иметь
скользнуть случайно по коже.

2

Позволь под кожей жить твоей (хоть иногда),
и плавать там, как в тёплом океане,
и наблюдать за блеском глаз,
чей блеск похож на блеск монет в фонтане,
которые бросают (лишь иногда),
загадав желание.

Позволь мне растворяться иногда в тебе
и чувствовать себя с тобой так, как будто дома я.
Мне незнакомо всё, и просьба эта — незнакомая.
Позволь мне иногда жить у тебя в голове.

Позволь мне прожить с тобой жизнь,
отпущенную нам по воле случая.
(А может, Богом данную
тебе и мне на то, чтобы мы с тобой
нашли друг друга и больше никогда
других с тобой мы не искали).